Увольнять ли работника, направившего телеграмму с просьбой об уходе: выясняем вместе с Мосгорсудом

 

В телеграмме не было отметки о том, что она заверена оператором. Работодатель посчитал, что на основе такого документа уволить сотрудника нельзя.

Мосгорсуд с ним не согласился, обратив внимание на следующее. Сначала работник направил в организацию телеграмму с просьбой расторгнуть трудовой договор, а через несколько дней — уведомление об увольнении с требованием выслать трудовую книжку, справки о размере среднего заработка, СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ. На работу после истечения срока предупреждения об увольнении он не выходил. Не получив ответа от работодателя, сотрудник обратился в суд. Последовательные действия работника подтверждали его желание уйти, поэтому организации следовало оформить увольнение.

Отметим, после получения «незаверенной» телеграммы от работника лучше использовать все возможные способы связаться с ним, чтобы уточнить его намерения. Так вы обезопасите себя от возможных рисков при нарушении процедуры увольнения.

Если же подпись на телеграмме заверена, смело увольняйте работника. Суды в таком случае поддерживают работодателей, например тот же Мосгорсуд.

Документ: Апелляционное определение Московского городского суда от 16.07.2019 по делу N 33-31121/2019
Рекомендуем: Как оформить увольнение по собственному желанию
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий